quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Oficina de Cozinha Molecular

Em consonância com as tendências do mercado e diante das solicitações de nosso corpo discente, o curso de Gastronomia realizará uma oficina de Gastronomia Molecular com o Chef Leandro Silvano, do The Royal Palm Plaza.
Serão 3 tardes de aula, com 4 horas cada dia quais o chef Leandro abordara todos os conteúdos da Gastronomia Molecular, como: Gelificações, Esferificação, Espmas, Ares, Emulsificação, Espessantes, Criogenia e noções básicas em sous vide.
o curso será no final de novembro, até com alguma das criações deo Chef Leandro Silvano divulgadas em seu blog:
Couvert inspirado nos grandes mestres da pintura:
Tomate assado com azeite trufado, mascarpone temperado, manteiga de azeite e paté de ervas
 compoem as tintas comestiveis servido em palheta de pintura.

Capuccino de cogumelos acompanhado de ovos mexidos de vieiras servido em jardim de inverno

Snow boll poched caipirinha:
Merengue de caipirinha feito em garrafa sifão e mergulhado em nitrogênio líquido.
"A sensação é de comer neve com gosto de caipirinha...."

Peixe tricolori (Salmão, atum e robalo interfolhados com presunto cru colados com transglutaminase) servido com azeite verde e redução de pimentão vermelho acompanhado de aspargos grelhados e espuma de limão.
Carre de cordeiro no sous vide por 4 hs servido com azeite e redução de vinho do porto acompanhado de alcachofras marinadas.

Fotos: Chef Leandro Silvano
Blog do Chef: 
http://chefleandrosilvano.blogspot.com/


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