Especial D.O.M
D.O.M é o restaurante de Alex Atala, fica em São Paulo no bairro Jardins. D.O.M Significa “Deo Optimo Maximo” uma inscrição que quase todas as igrejas da Itália, já aqui no Brasil Alex Atala criou o D.O.M .” “Deo Optimo Minimus”” Porções minúsculas com qualidade máxima. Este ano foi eleito 7º melhor restaurante do mundo pela revista britânica “Restaurant” em 18 de abril. Desde o ano de 2006 apareceu na lista dos top 50 melhores restaurantes, ocupando a 50º posição, em 2007 subiu para 38º posição, no ano seguinte desceu para 40º em 2009 foi eleito 24º e no ano passado conquistou o 18º no ranking da revista Restaurant. Veja os 10 primeiros colocados do ano de 2011:
1- Noma – Dinamarca
2- El Celler de Can Roca – Espanha
3- Mugaritz – Espanha
4- Osteria Francescana – Itália
5- The Fat Duck – Reino Unido
6- Alinea – Estados Unidos
7- D.O.M. – Brasil
8- Arzak – Espanha
9- Le Chateaubriand – França
10- Per Se – Estados Unidos
2- El Celler de Can Roca – Espanha
3- Mugaritz – Espanha
4- Osteria Francescana – Itália
5- The Fat Duck – Reino Unido
6- Alinea – Estados Unidos
7- D.O.M. – Brasil
8- Arzak – Espanha
9- Le Chateaubriand – França
10- Per Se – Estados Unidos
A seguir fotos do menu degustação 2011 que conta com 10 pratos, custa 400 (sem bebida e serviço) fora vinhos que são apartir de R$250 tambem tem suco de tapereba, bacuri e limão com manjericão.
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A frente do D.O.M. |
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Interior do D.O.M. |
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pasta de alho creme de queijos |
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gel de tomates verdes e ervas citrias da floresta |
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Folha de pupunha com algas, melancia e creme de castanhas do para |
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consome de legumes tostados, quiabo assado, caviar frito e papel da braba do quiabo |
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Arroz negro com legumes verdes e leite de castanhas do Pará |
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Moqueca de camarão, farofa e creme de castanhas |
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Costelinha com molho de outros tempos |
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Aligot para a transição para a sobremesa ( video de Alex Atala ensinando a fazer o Aligot no final do post ) |
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Por fim os docinhos.. |
Não é atoa que em 2011 o D.O.M. foi eleito 7º Lugar, após a premiação Alex foi ao progama Roda Viva que disponibiliza suas entrevistas na internet, na entrevista ele fala um pouco sobre sua historia até chegar onde chegou, explica um pouco da historia desses pratos e de outros pratos vale a pena conferir:
Parte 1:
Parte 2:
Parte 3:
Parte 4:
e o video do Alex ensinando a fazer o Aligot do Menu Degustação!
-----------------------post by: César P. D. Costa
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