quarta-feira, 8 de junho de 2011

SP Bom de Mesa

Nesta Terça-Feira a jornalista Alessandra Blanco foi conferir o SP Bom de Mesa, confira !! vale a pena..

"Começou ontem (07/06/2011) e vai até amanhã (09/06/2011) a sétima edição do São Paulo Bom de Mesa, evento da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, que já virou tradição em São Paulo. Basicamente, ele reunirá dois chefs, de cidades diferentes e perfis complementares em uma mesma cozinha de um restaurante paulistano. É uma ótima oportunidade, portanto, para conhecer, sem sair da cidade,  o trabalho de chefs que vêm se destacando em Estados como Pernambuco, Minas Gerais, Bahia, Paraná, Mato Grosso…
Eu ontem fui correndo provar o menu “Do Mar ao Serão” que o chef  César Santos, do restaurante Oficina do Sabor, de Olinda (PE), preparou dentro do restaurante Amadeus, convidado pela chef Bella Masano. Há anos queria conhecer a comida do César, considerado um dos melhores chefs de comida brasileira. E há tempos devia uma visita ao Amadeus. A oportunidade pareceu perfeita.
Depois da chuva com ventania em São Paulo, cheguei ao Amadeus por volta de 21h30. Bella veio nos receber: “Você está para vir aqui há tanto tempo e resolveu vir bem hoje que estamos sem luz desde o meio-dia?”, disse, rindo.
Pois é, além de comer a comida de César Santos e Bella Masano, ainda tive um lindíssimo jantar à luz de velas. Ok, dificultou um tanto para fotografar os pratos. Você vai perceber nas fotos abaixo. E aposto que para os chefs e cozinheiros também deve ter sido um sufoco. A casa estava lotada, a cozinha funcionando com mínima luz de gerador e sem equipamentos, apenas o gás do fogão. Mas, quer saber? Para quem estava no salão, foi ainda melhor: chuva e frio do lado de fora, lá dentro, luz de velas, música no piano e uma incrível comida brasileira, leve, saborosa e delicada:

Da esquerda para a direita: queijo coalho com ervas, rolinho pernambucano feito com tapioca e castanha de caju,  marisco de cultivo do próprio restaurante Amadeus e  um caldinho de camarão bem denso, como leve sabor de coentro

Um ensopadinho de siri. O siri foi trazido do Recife e é mais adocicado. Mas eu ia provando o prato sem descobrir o que era realmente um sabor delicado, adocicado, mas um pouquinho cítrico que tinha naquele ensopadinho. A chef Masano tirou a dúvida: era banana da terra. A banana é colocada na base da panelinha de barro e derrete. Misturada ao ensopadinho de siri e a pimenta biquinho fica sensacional.
Salada de surubim defumado

Camarão gigante ao molho de maracujá e coco, com risoto de queijo coalho
Carne de sol na manteiga de garrafa com cebola roxa, bolinhos de macaxeira, purê de jerimum e um vinagrete de coentro (delicioso!)
Agora, se a comida foi boa, a sobremesa é de chorar de boa:
São os doces dos engenhos pernambucanos: cartola (banana com queijo coalho), bolo de rolo, bolo Souza Leão com calda de café e vinho do Porto e sorvete de tapioca com mel de engenho.
O menu de César Santos será servido no Amadeus hoje e amanhã à noite e custa R$ 165.
Amadeus: rua Haddock Lobo, 807,  Jardins, São Paulo. Tels 11 3061.2859 e 3088.1792.
E confira o restante da programação do São Paulo Bom de Mesa:
ArábiaChef Leila Kuczynski convida chef Ariani Malouf, do restaurante Mahalo, de Cuiabá (MT)
Flor de berinjela ao molho de coalhada e tahine com amêndoas e crouton de pão árabe
Salada dos Emirados com frutas secas, parmentier de cordeiro com poivre vert e cebola caramelizada
Caviar de berinjela ao perfume de romã com tomate assado e trouxinha quente e crocante de queijo de cabra
Pintado grelhado com crosta de castanha do Pará, manteiga de banana passa e rosti de mandioca
Confit de pato ao molho de especiarias com trigo verde defumado e brunoise de legumes
Mil folhas de chocolate amargo com sorvete de pistache
Preço sob consulta
Cantaloup 
Chef Valdir Oliveira convida chef William Chen, do restaurante Babel, de Brasília (DF)
Creme de couve-flor com gorgonzola
Cestinha de harumaki com sautée de cogumelos e gema mollet trufada
Filé com manteiga de ervas, pupunha grelhada e dadinhos de jerimum caramelado
Tofu de amêndoas com saladinha de frutas
R$120
Terraço Itália
Chef Samuele Oliva convida o chef Massimo Battaglini, do restaurante Osteria Mattiazzi, Belo Horizonte (MG)
Vieira em creme de aspargo branco
Merluza servida com confit de batata e tomate ao molho de espinafre
Ópera de chocolate
R$ 130
Brasil a Gosto
Chef Ana Luiza Trajano convida chef Tereza Paim, do restaurante Terreiro da Bahia, de Salvador (BA)
Telha de biju com vatapá e biquinho
Pudim de siri com farofinha de alhos
Robalo com crosta de castanha, limão e pimenta com mel e mini legumes
Filet mignon ao sol com batatas no vapor de ervas e molho de caju
Sopa de tangerina com sorvete de tapioca
R$ 145
Vinheria Percussi
Chef Silvia Percussi convida chef Celso Freire, do restaurante Zea Mais, de Curitiba (PR)
Tortino de siri com palmito fresco, azeite de bottarga e mini-agrião
Casoncelli allla Bergamasca
Maçã assada com mel de trufas e alecrim, com sorbet de calvados
R$ 99
Autor: Alessandra Blanco"
mais informações: http://www.boalembranca.com.br/home/index.php-----------------------post by: César P. D. Costa

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